sexta-feira, 3 de abril de 2015

Cupcake de chocolate



 

 

Receita de cupcakes de chocolate


Precisa-se de chocolate em pó, leite, leite condensado, farinha, margarina, creme de leite, fermento, ovos, forma de cupcake, recipientes, forminhas de cupcake de papel, foet, batedeira, forma ou assadeira, colheres, medidor, açúcar, granulados, forno...

Ingredientes:


2 xícara de açúcar
4 colher de sopa de margarina
3 ovos
2 colheres de cha de essência de baunilha
2 xícara de farinha
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 xícara de gotas de chocolate (opcional)


Modo de fazer:


Na batedeira colocar a margarina e açúcar por 10 minutos.







 Enquanto isso, em um recipiente bata os três ovos e adicione a essência de baunilha.


















 Coloque aos poucos na batedeira com a mistura. E bate ate encorporar.






Misture em um recipiente os ingredientes secos: a farinha, chocolate em pó, fermento e o sal.
Coloque na batedeira e misture antes com o foet porque com a batedeira os ingedientes iriam espalhar para for a da batedeira. Depois de misturado ligue a batedeira e bata por 20 segundos para misturar.




Acrescente o leite. Bata ate ficar homogenio.




 Coloque a massa nas forminhas ate a metade. Melhor usar uma conchinha.




Leve para assar em forno pre-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos, dependendo do seu forno.



Retirado do forno deixe esfriar por uma hora antes de rechear e por cobertura.
Corte com uma faça o meio do cupcake para a cavidade do recheio. Reserve a tampinha.
Para o recheio usei doce de leite, nutella, e um brigadeiro que fiz rapidinho na panela.
Depois coloque a tampa.





Para cobertura usei o Betty Crocker Cupcake Icing Cloud White. E também o brigadeiro que fiz.
Os enfeites foram confeitos: chocolate granulado, coco ralado, granulados coloridos e bolinha de chocolate.








Ficaram uma delícia!!!















 




3 comentários: