quinta-feira, 23 de abril de 2015

Macaron de chocolate



Todos os créditos para minha mãe Denise. Eu só fiquei auxiliando, dando a receita e vendo vídeos de como desenvolver a receita. 

O macaron não é difícil de se fazer, porém o erro é fácil de acontecer com o forno. 

Ingredientes: 

caixa ALSA para massa de macaron e recheio. 

2 ovos
100 ml de leite 

Começamos com o recheio.
Em uma panela ao fogo vai o 100 ml de leite e ao começar a ferver coloca-se o sachê de recheio. Misture e reserve na geladeira. 






A massa:
Bata as duas claras de ovos em neve. A receita diz que as claras devem pesar 60g. Misture o sachê da massa de macaron. 








Coloque a massa numa fôrma ou se já tiver como eu, o macaron mat que é uma esteira de silicone onde já tem marcado o espaço, melhor ainda! Senão, tem que deixar um espaço de 3 cm de distância entre um e outro. Para colocar a massa usamos o decomax pen, mas fica fácil no saco de confeitar ou mesmo com uma colher. 
A receita da ALSA diz que daria para 24 bolinhas que juntando-as ficariam 12 macarons de 6 à 7 cm de diâmetro. Mas fizemos 48 bolinhas e deu 24 macarons. 










Coloque ao forno em temperatura de 50°C por 20 minutos, dê uma olhada e depois mais 15 minutos em forno em temperatura de 150°C.




Tire do forno e reserve por cinco minutos.  



Vire a metade e coloque o recheio que estava guardado na geladeira. Depois de recheado junte a outra tampinha, fazendo os macarons.





Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.

Abaixo o vídeo da receita. Está em francês, pois esse produto é de lá, mas dá para entender o passo-a-passo da receita. 
  




















Um comentário:

  1. Ficou uma delícia!!! Quem for fazer, tenha cuidado com a temperatura do forno, deve estar baixa... Deixe descansar, após retira-lo do forno!

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