domingo, 3 de junho de 2018

Bolo Mesclado














INGREDIENTES: -3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO -2 XÍCARAS DE AÇÚCAR -1 XÍCARA DE LEITE -1 XÍCARA DE ÓLEO ou 3 COLHERES DE MANTEIGA
-3 OVOS -1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ QUIMICO -2 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ OU ACHOCOLATADO MEDIDAS: -FORMA:22CM CIRCUNFERENCIA;9CM DE ALTURA -XÍCARA:240ML





MODO DE PREPARO:

Pode bater o bolo na mão usando um fuê ou bater na batedeira ou liquidificador.
Bata os ovos, açúcar ou o óleo/manteiga misturando bem.
Acrescente o leite em temperatura ambiente e a metade da farinha e bata. Agora a outra metade e bata.
(Assim ela não empelota).
Adicione o fermento, e misture.
Divida a massa e em uma das metade acrescente o chocolate em pó.
Unte e enfarinhe a forma. Despeje a massa branca, em seguinte acrescente a massa de chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. 40 minutos de forno ou quando passar no teste do palito.

Para a calda pode-se fazer um quase brigadeiro com leite condensado e achocolatado. Ou como essa da foto, que foi simplesmente açúcar e achocolatado. Se você achar necessário pode adicionar um pouquinho de água.




Dicas e observações: Se feito com óleo o bolo ficará mais úmido. Use açúcar refinado, que deixa o bolo mais fofinho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário