terça-feira, 3 de abril de 2018

Brownie


Ingredientes:


4 ovos

1 e meia xícara de chá de açúcar

200 g de chocolate meio amargo ou amargo

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

1/2 xícara de chá de chocolate em pó

1 pitada de sal

1 xícara de chá de farinnha de trigo




Pré-aqueça o forno a 180C

Derreta 200g de chocolate em banho maria com a manteiga. 



Também pode usar o micro-ondas e mexer.

Numa tigela quebre os ovos, uma xícara e meia de açúcar e mexer com um fouet, espátula ou na batedeira até que a mistura fique branca. 


Junte as misturas do chocolate e manteiga derretidos com os ovos e açúcar e depois acrescente o chocolate em pó, uma pitadinha de sal, Opcional uma ou duas gotinhas de extrato de baunilha. 
Mexer até ficar homogenuo e acrescentar a farinha e misturar de novo. 




Opcional: pôr algo extra como nozes, amêndoas, chocolate... ou pode ir sem nada. 

Eu resolvi picar um chocolate branco (Dream da Cardbury) 


Colocar a mistura na forma e colocar os pedacinhos de chocolate. 

Deixar no forno por 20 minutos. 


Espere esfriar e corte em cubos (quadradinhos). Existem formas já com separação, vem já cortado. 


Ficou uma delícia! Forma uma casquinha, meio quebradinha. É exatamente assim. 


Sirva também com sorvete: 






Nenhum comentário:

Postar um comentário